JR東日本と崎陽軒の企画もの。
具も当然、神奈川から静岡にかけてゆかりのあるもの。
山菜おこわ(トッピング:錦糸玉子)、赤飯(トッピング:栗)、白飯(トッピング:桜海老つや煮(駿河湾)、白ゴマ)、蒲鉾(小田原)、しらすと海藻の酢の物(静岡)、どんこ椎茸煮(伊豆)、シウマイ(横浜)、白鮭塩焼、玉子焼き、黒花豆、菜の花漬け、穂先筍煮、梅人参煮、海老具足煮、いかの香り揚げ、桜つぼ漬け、梅花餅
いろいろ楽しめるのと、彩りを考えてあるので、良弁当といえる。壱日限定50個、3月31日までの限定づくしらしい・・・たいがいこういうお弁当に弱いので必ず最初に味わう。