ホテルオークラ東京 ダイニングカフェ カメリア(コーヒーショップ) インドフェア

インドを拠点とするアジア最大の高級ホテルグループ「タージ ホテルズ リゾーツ & パレス」の調理部門を統括し、グループ旗艦ホテルである「タージ マハール パレス」の総料理長を務めるHemant Oberoi(ヘマント・オベロイ)氏が来日し、腕を振るいます。


というのをみかけて、遠くホテルオークラ別館を目指す。


インドフェアだから黄色?か。サラダバー。蒸し野菜があるだけでもかなりいけているのに、テーマに合わせてスパイスを使ったものがたくさんある。また、普通の生野菜もかなりうまい。個人的にはサラダバーの最高峰のひとつだとおもう。本当に野菜が食べたいとkはまたここに来よう。

バスマティライス、というそうだ。お米にかかわらず長期熟成ものもあり、名物はヒマラヤ山ろくでとれるものが尊ばれるそうだ。日本のお米とは違い水分は少ないほうが良いとされてい、それもあって熟成させられるということもあるらしい。

これは前菜。かたほうはマンゴーにスパイス、もうひとつは・・・わすれてしまった


子羊すね肉のカレー!
さらにすねがささっている。





チャイ