先週から予約をしておいた、石垣のお楽しみイタリアンいゆ。Blogがとびきりおかしく、料理はとてもおいしい。島の素材が続々登場し、且つそれをいかしたものが多いから。それにしてもいゆという店の名前にもかかわらず肉ばかり食べていたような気がする。
この日はシェフの腰が痛んでおり、大変そうだったが、どれもおいしかった。まず家人がきのこのサラダを注文。温かいきのこに冷やっとしたレタスがおいしい。
次にカプレーゼ。石垣産モッツアレラ。
石垣で?とおもったら、ここだったらしい。http://maajun.com/syohin.htm
味わいは意外とあっさり系。でも、トマト1個にモッツアレラ1個を使う贅沢っぷりにわらってしまう。
ペンネ・アラビアータは家人が音で選ぶ。
石垣牛のタリアータは中は赤くそとはカリッと。ヘヘ、噛んで肉の旨味が口の中であふれる。ウヘヘ。
ワインはモンテプルチアーノ・ダブルッツォ。飲んでいたらそのワインインポーターの人が来ていたらしいが、ワインがうまい以外のことは言っていなかった。プライベートで来ているといっていたので、商売熱心な人だと思った。
いゆのおもしろいBlog:http://ameblo.jp/iyu2008/
<いただいたもの>
キノコのサラダ
石垣産モッツアレラのカプレーゼ
ペンネ・アラビアータ
石垣牛のタリアータ
この日はシェフの腰が痛んでおり、大変そうだったが、どれもおいしかった。まず家人がきのこのサラダを注文。温かいきのこに冷やっとしたレタスがおいしい。
次にカプレーゼ。石垣産モッツアレラ。
石垣で?とおもったら、ここだったらしい。http://maajun.com/syohin.htm
味わいは意外とあっさり系。でも、トマト1個にモッツアレラ1個を使う贅沢っぷりにわらってしまう。
ペンネ・アラビアータは家人が音で選ぶ。
石垣牛のタリアータは中は赤くそとはカリッと。ヘヘ、噛んで肉の旨味が口の中であふれる。ウヘヘ。
ワインはモンテプルチアーノ・ダブルッツォ。飲んでいたらそのワインインポーターの人が来ていたらしいが、ワインがうまい以外のことは言っていなかった。プライベートで来ているといっていたので、商売熱心な人だと思った。
いゆのおもしろいBlog:http://ameblo.jp/iyu2008/
<いただいたもの>
キノコのサラダ
石垣産モッツアレラのカプレーゼ
ペンネ・アラビアータ
石垣牛のタリアータ