横浜 Mescita Franco メッシタ フランコ

2011 PETRICAIA UMBRIA ROSSO
サンジョヴェーゼ 80% コロリーノ 10% メルロー 10%

最初必ずハムモリモリ。専用のスライサーで目の前で切ってくれる。スライサー・・・無駄にほしい動きをしていた。

ゴルゴンゾーラのリゾット。ゴルゴンゾーラの香りはきっと濃厚と思っていたら、火が通ると驚くほどあの香りは落ち着き、なんというか鼻に抜ける濃い緑の香りがするような感じ。あの香りももちろん残っているが鼻を抜けるようなかんじにかわるのだ。リゾットはいろいろたべてみたいなあ。

2011 TERRA DEI CELTI LANGHE NEBBIOLO
こちらのワインは、リゾットに合わせたもの。濃いワインではなく繊細なワインを中心にとのこと。



2010 Orcia Rosso



酒精強化ワインじゃない、マディラ。