以前横浜ワインフェスティバルで買ったワインのうちの一つ。瓶が太かったし未知のぶどうのようだったので試してみる。
フェタスカネアグラというモルドバの系統のぶどうを使ったものらしい。ノンフィルターらしく少し紫がかった濃い色合いをしており、香りはシラーに近い。味わいは少し甘いが、舌触りはざらざらしておりタンニン濃厚。もう少しおいても美味しそうだ。焼き鳥で合わせて難を乗り切ったが、ピノノワールよりもシラー・カベルネソーヴィニヨンに近いような。珈琲やチョコな、それにプルーンなどのドライフルーツだろうか。
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フェタスカネアグラというモルドバの系統のぶどうを使ったものらしい。ノンフィルターらしく少し紫がかった濃い色合いをしており、香りはシラーに近い。味わいは少し甘いが、舌触りはざらざらしておりタンニン濃厚。もう少しおいても美味しそうだ。焼き鳥で合わせて難を乗り切ったが、ピノノワールよりもシラー・カベルネソーヴィニヨンに近いような。珈琲やチョコな、それにプルーンなどのドライフルーツだろうか。
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