信濃屋のうま安ワインの定番、メメント。白とこの赤いものが必ず一緒に売られている。使われているブドウは”ボバル、メルロー、シラー、ガルナッチャ、カベルネソーヴィニヨン、テンプラニーリョ”で、特にガルナッチャは70年以上の古木だとか。樽をつかっており、それなりに樽香もあり、ガルナッチャの果実としっとりとした質感にあふれる。スペインはこんな味わいで1200円前後。コストパフォーマンスがよい。
一緒に食べたのは、串揚げ。豚玉ねぎ、カマンベールチーズ、かにつめのクリームコロッケ、シイタケ、ズッキーニ、茄子、アスパラの肉まき。スペインは豚が有名なので、豚のときはスペインワインをとつい思ってしまう。
Azumaの紹介ページへ
購入元:横浜CIAL信濃屋
購入価格:1200円
購入時期:2010年6月
一緒に食べたのは、串揚げ。豚玉ねぎ、カマンベールチーズ、かにつめのクリームコロッケ、シイタケ、ズッキーニ、茄子、アスパラの肉まき。スペインは豚が有名なので、豚のときはスペインワインをとつい思ってしまう。
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購入元:横浜CIAL信濃屋
購入価格:1200円
購入時期:2010年6月
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