宮崎土産 ソーセージ、ハム、青パパイヤドレッシング、おかきーでござる



手前のソーセージはスパイシーソーセージとして、宮崎空港で売っていたもの。チョリソだったともうが、ピリ辛でビールとの相性は抜群だと思われる。
奥の左側はハム、、だったとおもうが素性はわすれる。同じく宮崎空港の焼酎売り場と野菜もの売り場の間で入手可能。同時に開けたメルローと非常によい相性。あっさりとしていて、非常に食べやすい。



日高で購入したので宮崎産、とおもっていたら岐阜県美濃加茂市と書いてあった。塩味あっさりとしており豆が非常に香ばしい。日本酒のつまみとも会う。家族総出で頂けるお茶受け。



今回購入したものの中でいちばんよかった。青パパイヤらしい香りとさっぱりとした味わいが、きうりやレタスなどの青いものとの相性が非常に良い。これは何かほかのものにもかけたい。

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