ANA インターコンチネンタルホテル東京 The Champagne Bar 茄子とペンネのトマトグラタン

木曜日はイタリアンな感じ。この日は初めてベジタリアンメニューをいただく。あ、このメニューは野菜をいただくにはとても優しい。カプレーゼ風のトマトとモッツアレラチーズのサラダおいしい。あれ、でも、ベジタリアンって乳製品OKだっけとおもったら、乳製品と卵は選択制らしく、どんなベジタリアンになるかによって変わるのだとか。人によってはNGらしいのだが、そうではない人間にとってはこれくらいの楽しみは残して欲しいとか思う。

そういえば、デザート類は”ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー”のものだとか。こちらはなかなか濃厚で美味しい。コーヒーを追加注文してドルチェをもぐもぐたくさん食べる気分できてもいいとおもう。