カーライタリアのリストランテ・サンマリノ。アル・ケッチャーノの奥田シェフ監修のサンマリノ共和国と山形素材のコラボなメニュー。ロメインレタスとサンマリノのハムに生の山形産マッシュルーム、チキン・トマト・しいたけなパスタ(エリンギもいたかな・・)、キャベツリゾット、牛肉とごぼうピューレ。監修だけど、素材は吟味されており組み合わせも工夫も面白い。この続きを見に山形を訪れてみたいとおもうものだった。
生マッシュルームとサンマリノのハムにロメインレタスの芯をつかったサラダ。
ハムとレタスだけでもかなりいけそう。ハムの塩気にレタスの水とシャキシャキとした食感がここちよい。それにさらに山形産生のマッシュルームの香りにおどろく。マッシュルームって面白いかも。
自家製フォカッチャ。フワフワと固く焼いてあり香ばしい
鶏肉トマトなパスタ。トマトのおいしいパスタ。ハーブおいしい。
牛肉と牛蒡のピューレ。
キャベツなリゾット。
ランチでたべるのがいい。キャベツのほうは野菜と塩でご飯をいただくかんじ。
ごぼうのピューレに心がとても動く。
デザート。こちらは色々選べるとよかったかな。