赤坂 カンティーヌ アリバブ(Cantine ALI-BAB) ローストビーフとか

クリスマスも近いし勢いをつけるため、久しぶりにローストビーフを注文。ポタージュもにんじんだという。こんな日はないので、キャロットラペとキャロットポタージュで一人にんじん祭り。

月並みだがにんじんうまい。
ポタージュは濃厚人参なら、キャロットラペはドレッシングとのくみあわせでとてもおいしい。
キャロットラペはとても良い色をしていた。これはおいしい。
でも写真を摂ったら、アプリがハングしていたので記録には残っていない。

ローストビーフは安定の味わい。マスタードと一緒にポテトを、そのあとすこしづつ肉を切ってムリムリ頂くのがやめられない。






そして、イルフロタントはやめられない。メレンゲがうれしい。