久しぶりにピノサリーチェでランチを頂く。ランチできたのは・・・・7か月前になるらしい。思い出した、グルメご夫婦とだった。ここで食べるトマトソースが好きで、嫌いなものでない限り、好きな野菜のはいった塩パスタじゃないかぎり、大概トマトソースを好んで食べていた。ここで私のイタリアンの基準が作られた(ピッツア以外)といっても過言ではない。
それまではトマトソースはあまり得意ではなかった。パスタがおいしいと思うことも少なかった。このお店を知ることができたのは、転職して良かったと思えることの一つだと思う。
大山鶏、真ん中は忘れてしまい、カジキマグロ
豚ラグー
メインも豚肩肉の煮込み。
辛さが倍になったオイル。風変わりなお客様むけに作り直されたとか
クルミなタルト。