虎ノ門 鮨あら久 三色丼

いくら、ほたて、ねぎとろ。うには冬がやっぱりおいしい。雲丹じたいのピークは品種や産地によって違う。でも、夏に食べるうにはなんだかばてている。自分がなんだろうけど、疲れのようなものを感じる時がある。暑いせいか、汗をかきすぎるせいか、よくわからないが、夏に食べる雲丹は自分にどうも合わないようで、冬のほうが美味しいと感じられる。味や香りが冬なのかもしれない。

この流れでは地味だが、ネギトロがうまい。

最近、帆立がとても好きだ。前はいくらと雲丹が上位を独占していた。寿司屋でもそうだった。最近帆立は大きなものを目にすることが多く、見た目通りおいしいものが多い。