ひさびさの、大当たりのインド料理屋さん。これほどの感動があったのは往時の渋谷カンティプールくらい。(日替わりでいろんなカレーを出していたころ)。窓からは近くに東京タワーが見える。
ベジタブルなカレーを2種、
ウディン・ワダ: 潰したレンズ豆をドーナツ状にして軽く揚げたもの
ケララ・ポロタ: ケララ州特有の層状に巻いたパン
ベジタブル・ビリヤニ: 長い粒状のバスマティ米使用、野菜入りのスパイス、ハーブで調味されたごはん
ココナッツな、デザート
ここは久しぶりにインド料理に満足した。唐辛子主体だけど、四川料理のような単調なものではなく、暑いが辛いとまではいかない絶妙な感じ。スパイスに奥行きがありおいしい。お店には近隣のインド人やらヨーロッパ系の人たちも多く見かけた。お勧め:インド料理好き、唐辛子好き、東京タワー好き
お店のサイト:http://nirvanam.jp/