タパス5品のうちの先行3皿。
キッシュ、海老、、、、おいしいやつ(記録なし)・・・スプマンテと一緒に。
こんがり牛タン
鮪のブルスケッタ
[2009]Lamùri Tasca d'Almerita ネロッダーボラを使ったシチリアのもの。ステンレスタンクで醸造しているため、果実味がびしっとくるかんじ。
カネルミストのスープとスパゲッティ
ここでスープパスタを食べたのはたぶんはじめて…寒かったのでこの選択は正しかった。それに、溜池山王界隈では満たされないパスタへの欲求を満たすことができたのもよかった。
デザート。マクロビオティッックに挑戦した下のタルトとアイスクリーム。タルトは林檎とクルミ。個人的には動物性脂肪が得意ではないのでこのバランスは自分にちょうど良くてうれしい。