自分の中では鉄板ビストロランチ、アリバブ。メニューが豊富で量と味のバランスはどれでも嬉しい感じがして、なかなかメニューが決められないことがある。そういうときは前回頼んだものの下を頼んだり擦ることがある。この日は晴れていてなんだか気分が良かったのとランチは野菜が不足がちなので、野菜のキッシュにする。
人参の冷製スープ
野菜のキッシュ。インゲン、カリフラワー、ブロッコリ、トマト、じゃがいも、ナス?などなど
クレーム・ブリュレ
ふと窓際に目をやるとガラス屋さんが開いていた。入口に並んだ商品を初めて見た気がした。ワインなどのボトルを彫って模様をつけてくれるのはちょっと面白いかもしれない。切子風というのだろうか。