ハーゲンダッツ オレンジのクレームブリュレ


洋酒でやわらかく煮たオレンジピールを混ぜ合わせた濃厚なカスタードアイスクリームに、甘く香ばしいカラメルソースを組み合わせ、ドルチェらしいアイスクリームデザートに仕上げました(以上、ハーゲンダッツ商品紹介より)
とあったのを見たけど、自分はカラメルソースがあまり好きじゃないかもしれない。クレームブリュレは上側をカラメルを固くした層をつくったものがおおいけど、これは薄氷の様で叩いて壊す楽しみ観はいまいち。味は舌にピリピリかんじるように甘く後味も非常に強い。上側を除けば下は濃厚でさっぱりしていて食べやすい。夢中で食べていたらいつの間にかなくなってしまった。

コメント