2013/03/03

溜池山王 Kyoya Cucina Italiana 広島産牡蠣と里芋おかひじきのクリームソースタイム風味

花粉症のでる季節には外でご飯が食べられないのだが、この日はお弁当も買えなかったというか、買わなかったのでやむを得ず外でランチ。オフィスから程近い、Kyoyaでのんびりパスタを頂く。伺った時刻がよく5-10分ほどで入ることができたが、紙一重でかなり待つ必要がある状態になっていた。

サラダ。時期的なものだろうか、ボリューム感いまいちだがしゃきしゃきとおいしい。

牡蠣なクリームパスタ。
アルデンテな食感とぶつ切りにされた牡蠣うまし。

再開発でこの場所では営業を続けられないだろうなお店の筆頭。いつまでつづくか、それともずっとつづくか。