崎陽軒の季節モノは毎年かわるらしい。がシウマイとサワラはいつもいる気がする。サワラはかなりアクの強い印象がある。フィードバックが強く、どんなお店のサワラでもワインがフィットしない、というか口の中で魚が暴れる。崎陽軒のお弁当は必ずデザートがついてくるが、ここでは桜餡の大福。杏じゃないなぁとおもったが、シウマイ弁当の値段を考えると意外とそれの単価が高いのかもしれない。
量はほどよく、味わいもおいしい。
価格 650円(税込)エネルギー 467kcal内容 筍ご飯(トッピング:桜型人参、わらび)、鰆(サワラ)の塩焼き、煮物(花型豆腐真丈煮、海老団子煮、穂先筍煮、乱切り人参煮、丸蓮根白煮、こんにゃくピリ辛煮)、菜の花とちりめんじゃこと錦糸玉子の和え物、シウマイ、玉子焼き、桜大根漬け、桜餡入り小粒大福販売方法 常温販売期間 平成25年2月1日~平成25年4月中旬(予定)
リンク:http://www.kiyoken.com/products/obento/13obeharu.html