2010/02/19

道玄坂 金森 煮魚定食”真鱈”

すっかりはまってしまった。こんなにお魚がおいしいお店はなかなか無い。自分の記憶では、天王町にあった亀八依頼のよろこびがある。特に煮たものがうまい。きょうの煮魚は真鱈。焼きは鯵だったが寒かったし鱈とわかったとたんにぜったいこれときめる。

味付けは少し甘辛いが生姜がきいており、色よりも全然複雑で手が込んでいる。また相変わらずサービスが非常に良い。お一人ご飯のバランスを合わせようと四苦八苦していたら、ご飯をたしましょうか、と声をかけられた。ダイエット中だしどうしようかまよっていたが、すすめられるがままに少しだけご飯を追加してもらう。
成り行きとはいえ、よく脚の動きを観察していい相槌をうってくれる。



大皿の影に隠れていた。

来週は初めてランチコースを頼む予定。今から非常に楽しみ。