2012/01/16

虎ノ門 鮨 あら久#18 あら久ちらし

新年はじめてうかがう。さっそく非常に混んでいてびっくりした。2度目だと思うが、少しお店の外で待っていると団体さんがでてきた。新春ランチとかやる会社だろうか。詳細は分からないが老若なメンバーだった。

三つ葉とネギのお吸い物


あら久ちらしには刺身盛がついてくる。ここの魚はどいつもこいつもうまい。すこしばかり刺身を食べてからどんぶりに目をやる。とりあえず最初は刺身しょうゆをかけないものからばくばく。貝はあまり得意ではないが、ここのはたべられる。

器は一見小さいのだが、ごはんはたくさんはいっている。

そんなわけで、ここも昼下がり腹がきつい。