初めて自分で作ってみる。色々なレシピを見たが、特に決まりは内容でだいたい以下の内容が共通部分。
1、オリーブオイルでにんにくを炒める
2、ねぎやピーマンに根菜をくわえる。
3、ひきにくをくわえる。
4、トマト(水煮缶)をいれる。
5、ある程度煮込んだらキドニービーンズをいれる
6、少しづつスパイスを足しながら味を整える。
スパイスのバランスは難しかった。ケイジャンパウダーはあまり考えなくてもよいのだが塩を混ぜたらそれらの個性が非常に弱まる。うーん、最後の苦からさは減ったが、イメージする味わいではない。もっと厚みのある食べはじめから辛味と香りが欲しい。チリパウダーやクミンは最後にくるように感じる。
面白いぞ、チリビーンズ。もっとレシピを研究したい。
1、オリーブオイルでにんにくを炒める
2、ねぎやピーマンに根菜をくわえる。
3、ひきにくをくわえる。
4、トマト(水煮缶)をいれる。
5、ある程度煮込んだらキドニービーンズをいれる
6、少しづつスパイスを足しながら味を整える。
スパイスのバランスは難しかった。ケイジャンパウダーはあまり考えなくてもよいのだが塩を混ぜたらそれらの個性が非常に弱まる。うーん、最後の苦からさは減ったが、イメージする味わいではない。もっと厚みのある食べはじめから辛味と香りが欲しい。チリパウダーやクミンは最後にくるように感じる。
面白いぞ、チリビーンズ。もっとレシピを研究したい。
コメント
コメントを投稿