こちらも高級ワインの一つ。ピエモンテ州のバローロ村で作られたブドウから作られたワイン。バルバレスコに比べて、コチラのほうがしっとりしていて飲みやすかった。非常に動物的な香りがしうまい。
が、あんまり覚えていない。
取り扱っているお店曰く、
アメリカで“バローロ・ブラザーズ”と呼ばれているブルーノ・チェレット氏とマルチェロ・チェレット氏は、父から引き継いだ小さな農場をほんの数十年の間で世界のトップ・ワイナリーに育て上げた非凡な兄弟である。兄ブルーノ氏(1937年生まれ)は、その持ち前の饒舌さや旺盛な知識欲、人を惹きつける魅力を活かして、財務・経営部門を担当。一方弟マルチェロ氏(1941年生まれ)は、口数が少なく内向的で、地元の伝統に対する愛着が非常に強く、葡萄栽培・ワイン醸造部門を監督する技術者として活躍している。とあった。美味しいバローロのお店に違いない。
Ceretto
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