2011/11/21

横須賀 GEODANA(ジオダナ) コロンビア・ペルー料理のお店


南米といえば肉肉というイメージだけど、魚介メニューもある。ランチは相当炭水化物優勢。二人でTALLARIN VERDE(タッラリンヴェルテ) とAPROZ CON POLLO(アロスコンポヨ)を頼む。タッラリンヴェルテはホウレンソウのソースのかかったパスタと牛肉、アロスコンポヨは豆ごはんに鶏肉。


お店の外は立ち飲みやなどが目に入る。昼から人の出入りがあって、そういう町だということをおしえてくれる。



店の中は南米。店員の方もそちらのほうからの方らしいが、なんというか日本語が片言で雰囲気が非常に楽しい。でも、メニューの日本語は非常にわかりやすいので写真を見ながら適当に選ぶことができる。

うまい。が、おどろきのパスタとごはん。たぶん、その辺の食堂より炭水化物が多い。サラダ、辛い。野菜を食ってひーひーする。スパイスのかかり具合というか味付けはあまり手加減がないかもしれない。パスタの緑はホウレンソウ。添えられているのは卵、牛肉、ジャガイモ。左は鶏肉にサラダ、それにグリーンピースのごはん。ご飯はかなりおいしくいただける。

次は、夜に肉を食べたい。