入口は分かりにくい。界隈にはおいしそうな焼き鳥屋ら飲み屋が多く、ここまでたどり着けない可能性もある。予約していくのがよい気がする。
3800円のコース。5800円のコースもあるらしい。
酒の揃えはなかなか面白いとおもう。棚のつくりも、内部の調度品も、どれもこれも店主のこだわりが光る。
鮪の山掛け。ぶりぶりです。
ブリ。これもまさにぶりぶり。
じゃがを炊いたもの。これ、うまい。味のシミ具合、歯ごたえどれもいいかんじ。
ホタテ。でかい。
鯛しゃぶ。野菜と一緒にしゃぶぶ、とやるとうまい。
おこげ、さいこう。
最後は、イチジクの赤ワイン煮に、そのジルのシャーベット!
飲んだお酒は
- 博多じまん
- こなき純米 超辛口