近所で唯一言っていなかったお寿司屋さん。Webで赤酢を使ったお店で値段はリーズナブルと出ており初めて訪れることとする。ランチは11時半から、一番乗りをして握り1.5人前のランチを注文。すでに鮨自体はできあがっており、あとはあなごを入れるだけの状態となっていた。
ので、でてくるのははやい。
シャリは小さめで赤酢を使ってあり、個人的には醤油のいらない味付け具合。全体的に卵を除くと小さ目のネタで、ひとくちでぱくりといただくかんじ。シャリは柔らかく握られている印象。箸で持つと崩れやすかった。お味噌汁はシジミ。
お店は結構古いらしい。
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ので、でてくるのははやい。
シャリは小さめで赤酢を使ってあり、個人的には醤油のいらない味付け具合。全体的に卵を除くと小さ目のネタで、ひとくちでぱくりといただくかんじ。シャリは柔らかく握られている印象。箸で持つと崩れやすかった。お味噌汁はシジミ。
お店は結構古いらしい。
創業昭和元年の由緒ある店で、会館竣工当初からの営業。だとか。店内には棋王戦の棋王の扇子や谷川浩二の色紙などが飾ってあり、対象も将棋好きなのかなと思ってしまう。棋王って響きが好きなだけかもしれない。
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