在宅勤務で家の周りでおいしそうなところをと思い歩いていたが、14時近くになっておりあまりあいていなかった。チェーンのお店に入るのも悔しということで、結局シェ・フルールにだらだらとした格好で思わず入店。カウンター席でいただく。シェフと目が合ったので、まずはお辞儀。
枝豆の冷製スープ。カリカリ成人到来。枝豆が香り夢中になる。
ブッフ・ブルギニオンのクロケット(ミニ) 赤ワインソース
7種のオードブル
下はアスパラ、上はトマト(透明!)
カモの胸肉とししとう
きうりと味噌バター
パテ・ド・カンパーニュ
おさしみ・・・・コロダイだったようなきがする・・
生ハムとみずなす
オマールエビとガスパッチョ
岩手花巻産白金豚肩ロースのグリエ
ほうじちゃのパンなこった
あんずのたると
フランボワーズのアイス?シャーベット?
ほっとコーヒー
このお店は量はそんなに出ないが、香りと色合いがいつもおいしい
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