赤坂 ANAインターコンチネンタルホテル東京 The Chanpagne Bar 鶏肉のブレゼ夏野菜ソースなど

ソファーに座ってくつろぎながら、階下の様子に目をやるようなところ。モエ系のでかい看板が飾ってあり、夕方からはいかにもシャンパン・バー。シャンパンバーランチはワンプレート+デザートビュッフェ+コーヒーで、ANAホテルの中では比較的安いほう。

プレートにはスープ、前菜と思われる烏賊、サラダにコロッケ?がのる。

メインは鶏肉のブレゼ夏野菜ソース。さっぱりとした味わい。質は高いなぁ。しゃきしゃきしていたのは長芋だろうか。アレルゲン的表示は見受けられなかったとおもう。


ティラミス、チョコブラウニー、マンゴーのゼリーにストロベリーのケーキ。食べ放題だが、、いろいろ食べられたほうが幸せなので少量に切り分けられたものを一つづつ味わう。こういう小品ものはたいがいおいしいのがホテル系の良いところ。いろいろなお店もあるせいか、いろいろなものがそこそこに食べられる。単品勝負のお店にはないたのしみがある。



View Larger Map