アリバブは、ちょっと1本はいったところにある隠れビストロ。ランチは1260円で、前菜メインデザートこーひーのセットがある。メインの量は割とあるが、それぞれしっかりと味付けされておりビストロスタイルといえる。シンプルだがうまい、特に肉。これは重要。
ガスパッチョ!
トマトの酸味がばしばし聞いていて
パン。ボわぼ和して、ソースをたくさん吸ってくれる。
子羊とクスクス。
クスクスがこんなに出てきたのは初めてだ。子羊も、羊らしい香りがプンプン。トマトベースの酸味に夏野菜の味わいがよく絡みうまい。フレンチカレーとか言って出しても売れそうな気がしてきた。くすくすはたくさん出ると米と同じ気分。でもここはビストロ、量と勢いに負けてはいけないと言い聞かせる。
デザートのクレム・ブリュレ。
かりかりとした外側をたたいて割る楽しみは、アメリを見てからの話。